| LES LASAGNES | |
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Auteur | Message |
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léna modérateur
Nombre de messages : 2613 Age : 62 Localisation : maine et loire Date d'inscription : 09/10/2008
| Sujet: LES LASAGNES Jeu 6 Nov - 13:15 | |
| il existe plusieures recettes, on les fait avec tout! un plat de saison ! facile LASAGNES AU SAUMON ET PETITS LEGUMES
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 15 planches de lasagnes blanches ou vertes, précuites (cuisson 20 minutes) - 2 boites de saumon rose (darnes) non égoutté= 300g - 1 petite boîte de macédoine de légumes = 200 à 250g - 2 oignons moyens / huile d'olive - 1/2 L de lait + 10cl - 60g de beurre - 40g de maïzena - 100g de parmesan - 1 grosse poignée d'emmental ou gruyère râpé - sel, poivre blanc, muscade - romarin, sarriette, estragon - un plat à lasagnes de 20*30 cm.
Préparation : Oignons : peler et hacher les oignons. Les faire revenir et blondir avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Lorsqu'il sont blonds, ajouter le jus du saumon pour les faire caraméliser. Saumon : enlever les arêtes, l'émietter à la fourchette, le rajouter aux oignons. Assaisonner avec sel, poivre blanc, romarin (1/2 cuillère à café), sarriette(1/2 cuillère à café). Le laisser blanchir, puis y ajouter 10 cl de lait. Laisser réduire, réserver lorsqu'il n'y a plus de lait. Légumes : les faire revenir quelques minutes pour qu'ils libèrent un peu leur eau. Béchamel : faire fondre dans une autre casserole 60g de beurre, ajouter le lait en plusieurs fois et la noix de muscade, dissoudre la maïzena dans un verre de lait puis l'ajouter au mélange chaud. Laisser épaissir, et maintenir au chaud. Ajouter de l'estragon (1 cuillère à café) au saumon. Beurrer le plat. Alterner : répéter 5 fois !! une couche de légumes (environ 1.5 cuillères à soupe). une couche de saumon (environ 2 cuillères à soupe). béchamel (environ 2 louches). saupoudrer de parmesan. recouvrir de 3 plaques de lasagnes. Enfin, mélanger le reste de béchamel au reste de parmesan, en couvrir les lasagnes. Parsemer de gruyère râpé. Mettre au four 20 minutes à 250 degrés. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.
"évidemment il faut un peu de tps!" | |
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léna modérateur
Nombre de messages : 2613 Age : 62 Localisation : maine et loire Date d'inscription : 09/10/2008
| Sujet: Re: LES LASAGNES Jeu 6 Nov - 13:17 | |
| une recette vite faite! "perso je ne fais pas cuire les lasagne avant" Pour la garniture : Faire revenir dans un peu d'huile d'olive 2 échalotes. Une fois que les échalotes ont "fondues", ajouter la viande de boeuf hachée (l'équivalent de 2 steack hâchés), saler, poivrer. Une fois la viande cuite, ajouter 1/2 litre de purée de tomates, 1 verre d'eau, et laisser mijoter 1/2 heure, à feu moyen. Pendant ce temps, faire précuire les feuilles de lasagnes, en les plongeant quelques minutes dans l'eau bouillante. Faire une sauce béchamel. Dans un plat à gratin, mettre 1 couche de pâte à lasagnes, 1 couche de garniture, 1 couche de gruyère râpé trois fois. Sur la dernière couche de pâte, étaler la sauce béchamel, et recouvrir avec du gruyère râpé. Passer au four environ 15 min, avant de déguster. | |
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léna modérateur
Nombre de messages : 2613 Age : 62 Localisation : maine et loire Date d'inscription : 09/10/2008
| Sujet: Re: LES LASAGNES Jeu 6 Nov - 13:21 | |
| celle-ci j'adore!.... LASAGNES DE LA MER!
| Préparation : 15 mn Cuisson : 20 + 20 mn
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 6 feuilles de lasagnes précuites - 100 g de moules décortiquées - 100 g de crevettes grises décortiquées - 1 boîte de thon au naturel (environ 150 g égoutté) - 200 g de crème liquide allégée - 175 g de fromage blanc à 20% MG - 100 g de gruyère râpé - 1 belle échalote - 20 g de beurre - persil - ciboulette - muscade - sel, poivre
Préparation :
Faire revenir l'échalote émincée dans le beurre. Y ajouter successivement les moules, les crevettes et le thon émietté et bien égoutté. Saler modérément, poivrer, muscader généreusement (enfin selon les goûts !!!). Laisser chauffer 5 mn à feu moyen en remuant de temps en temps. Pendant ce temps, mélanger la crème fraîche et le fromage blanc, ainsi que la ciboulette et le persil. Vous pouvez, si vous en raffolez comme moi, remettre un peu de muscade.... Incorporer cette préparation dans la poêle, mélanger et laisser mijoter quelques instants. Retirer du feu. Préchauffer le four à 200°C. Passer les feuilles de lasagnes sous l'eau tiède. Attention de ne pas les superposer ensuite, elles risquent de coller ! Dans un plat à gratin, déposer 2 feuilles de lasagnes côte à côte (les miennes font 10 x 20 cm environ). Recouvrir de garniture et d'une couche de gruyère. Renouveler l'opération 2 fois en ne gardant que peu de préparation pour la dernière fois, mais plus de gruyère. Mettre au four 20 mn à 200°C. Accompagner d'une salade verte pour déguster un savoureux plat complet et équilibré. | | | |
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looping76 Bon posteur
Nombre de messages : 673 Age : 59 Date d'inscription : 25/08/2007
| Sujet: Re: LES LASAGNES Jeu 6 Nov - 20:42 | |
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alexia Bon posteur
Nombre de messages : 1589 Age : 62 Localisation : Seine Saint Denis Date d'inscription : 12/09/2007
| Sujet: Re: LES LASAGNES Jeu 6 Nov - 20:54 | |
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Agatha76 Fondatrice
Nombre de messages : 6505 Age : 63 Localisation : Environs de Rouen Date d'inscription : 22/08/2007
| Sujet: Re: LES LASAGNES Jeu 6 Nov - 23:02 | |
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léna modérateur
Nombre de messages : 2613 Age : 62 Localisation : maine et loire Date d'inscription : 09/10/2008
| Sujet: Re: LES LASAGNES Jeu 6 Nov - 23:46 | |
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léna modérateur
Nombre de messages : 2613 Age : 62 Localisation : maine et loire Date d'inscription : 09/10/2008
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Agatha76 Fondatrice
Nombre de messages : 6505 Age : 63 Localisation : Environs de Rouen Date d'inscription : 22/08/2007
| Sujet: Re: LES LASAGNES Ven 7 Nov - 0:07 | |
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| Sujet: Re: LES LASAGNES | |
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