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 LES LASAGNES

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léna
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MessageSujet: LES LASAGNES   LES LASAGNES EmptyJeu 6 Nov - 13:15

bou il existe plusieures recettes, on les fait avec tout! un plat de saison ! facile ptr



LASAGNES AU SAUMON ET PETITS LEGUMES







Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 15 planches de lasagnes blanches ou vertes, précuites (cuisson 20 minutes)
- 2 boites de saumon rose (darnes) non égoutté= 300g
- 1 petite boîte de macédoine de légumes = 200 à 250g
- 2 oignons moyens / huile d'olive
- 1/2 L de lait + 10cl
- 60g de beurre
- 40g de maïzena
- 100g de parmesan
- 1 grosse poignée d'emmental ou gruyère râpé
- sel, poivre blanc, muscade
- romarin, sarriette, estragon
- un plat à lasagnes de 20*30 cm.

Préparation :
Oignons :
peler et hacher les oignons. Les faire revenir et blondir avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Lorsqu'il sont blonds, ajouter le jus du saumon pour les faire caraméliser.
Saumon :
enlever les arêtes, l'émietter à la fourchette, le rajouter aux oignons. Assaisonner avec sel, poivre blanc, romarin (1/2 cuillère à café), sarriette(1/2 cuillère à café). Le laisser blanchir, puis y ajouter 10 cl de lait. Laisser réduire, réserver lorsqu'il n'y a plus de lait.
Légumes :
les faire revenir quelques minutes pour qu'ils libèrent un peu leur eau. Béchamel : faire fondre dans une autre casserole 60g de beurre, ajouter le lait en plusieurs fois et la noix de muscade, dissoudre la maïzena dans un verre de lait puis l'ajouter au mélange chaud. Laisser épaissir, et maintenir au chaud. Ajouter de l'estragon (1 cuillère à café) au saumon. Beurrer le plat. Alterner : répéter 5 fois !!
une couche de légumes (environ 1.5 cuillères à soupe). une couche de saumon (environ 2 cuillères à soupe). béchamel (environ 2 louches). saupoudrer de parmesan. recouvrir de 3 plaques de lasagnes.
Enfin, mélanger le reste de béchamel au reste de parmesan, en couvrir les lasagnes. Parsemer de gruyère râpé.
Mettre au four 20 minutes à 250 degrés. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.


salade "évidemment il faut un peu de tps!"
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léna
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MessageSujet: Re: LES LASAGNES   LES LASAGNES EmptyJeu 6 Nov - 13:17

hops une recette vite faite! "perso je ne fais pas cuire les lasagne avant"



Pour la garniture :

Faire revenir dans un peu d'huile d'olive 2 échalotes.

Une fois que les échalotes ont "fondues", ajouter la viande de boeuf hachée (l'équivalent de 2 steack hâchés), saler, poivrer.

Une fois la viande cuite, ajouter 1/2 litre de purée de tomates, 1 verre d'eau, et laisser mijoter 1/2 heure, à feu moyen.

Pendant ce temps, faire précuire les feuilles de lasagnes, en les plongeant quelques minutes dans l'eau bouillante.

Faire une sauce béchamel.

Dans un plat à gratin, mettre 1 couche de pâte à lasagnes, 1 couche de garniture, 1 couche de gruyère râpé trois fois.

Sur la dernière couche de pâte, étaler la sauce béchamel, et recouvrir avec du gruyère râpé.

Passer au four environ 15 min, avant de déguster.
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léna
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MessageSujet: Re: LES LASAGNES   LES LASAGNES EmptyJeu 6 Nov - 13:21

arm3 celle-ci j'adore!.... bou


LASAGNES DE LA MER!





Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 + 20 mn

Ingrédients (pour 2 personnes) :

- 6 feuilles de lasagnes précuites
- 100 g de moules décortiquées
- 100 g de crevettes grises décortiquées
- 1 boîte de thon au naturel (environ 150 g égoutté)
- 200 g de crème liquide allégée
- 175 g de fromage blanc à 20% MG
- 100 g de gruyère râpé
- 1 belle échalote
- 20 g de beurre
- persil
- ciboulette
- muscade
- sel, poivre


Préparation :

Faire revenir l'échalote émincée dans le beurre.
Y ajouter successivement les moules, les crevettes et le thon émietté et bien égoutté. Saler modérément, poivrer, muscader généreusement (enfin selon les goûts !!!). Laisser chauffer 5 mn à feu moyen en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, mélanger la crème fraîche et le fromage blanc, ainsi que la ciboulette et le persil. Vous pouvez, si vous en raffolez comme moi, remettre un peu de muscade.... Incorporer cette préparation dans la poêle, mélanger et laisser mijoter quelques instants. Retirer du feu.
Préchauffer le four à 200°C.
Passer les feuilles de lasagnes sous l'eau tiède. Attention de ne pas les superposer ensuite, elles risquent de coller !
Dans un plat à gratin, déposer 2 feuilles de lasagnes côte à côte (les miennes font 10 x 20 cm environ). Recouvrir de garniture et d'une couche de gruyère. Renouveler l'opération 2 fois en ne gardant que peu de préparation pour la dernière fois, mais plus de gruyère.
Mettre au four 20 mn à 200°C.
Accompagner d'une salade verte pour déguster un savoureux plat complet et équilibré.
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MessageSujet: Re: LES LASAGNES   LES LASAGNES EmptyJeu 6 Nov - 20:42

AIE j'ai faim
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MessageSujet: Re: LES LASAGNES   LES LASAGNES EmptyJeu 6 Nov - 20:54

On va tous chez Léna!!!!
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MessageSujet: Re: LES LASAGNES   LES LASAGNES EmptyJeu 6 Nov - 23:02

wouaaaaaaaaaaahouuuuuuuuuuu

le bon petit repas sol

merci poi


merci Léna c est qd l invitation coqrené


LES LASAGNES Hvjssu10
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MessageSujet: Re: LES LASAGNES   LES LASAGNES EmptyJeu 6 Nov - 23:46

LES LASAGNES Avion_022 viendez...viendez tous!!!

LES LASAGNES Avion_026LES LASAGNES Avion_032

pf poi vache


on ne voit plus ce que j'ai écrit du coup!!!! fetee (tiens-tiens)...je le connais celui-là!!!
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MessageSujet: Re: LES LASAGNES   LES LASAGNES EmptyJeu 6 Nov - 23:49

un charteur......




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MessageSujet: Re: LES LASAGNES   LES LASAGNES EmptyVen 7 Nov - 0:07

léna a écrit:
LES LASAGNES Avion_022 viendez...viendez tous!!!

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pf poi vache


on ne voit plus ce que j'ai écrit du coup!!!! fetee (tiens-tiens)...je le connais celui-là!!!



fetee rire je change les smilies assez souvent

as tu du stoc minet 016 repas
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