Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
-50%
Le deal à ne pas rater :
Friteuse sans huile – PHILIPS – Airfryer HD9200/90 Série 3000
54.99 € 109.99 €
Voir le deal

 

 la ratatouille 'pas chere'

Aller en bas 
AuteurMessage
Agatha76
Fondatrice
Fondatrice
Agatha76


Nombre de messages : 6505
Age : 63
Localisation : Environs de Rouen
Date d'inscription : 22/08/2007

la ratatouille   'pas chere' Empty
MessageSujet: la ratatouille 'pas chere'   la ratatouille   'pas chere' EmptyDim 10 Mai - 22:44

Profitons de cette période de crise pour redécouvrir un autre plat simple et pas cher de nos grand-mères: la ratatouille. Non non pas le petit rat cuisinier mais un vrai plat de légumes qui accompagnera vos viandes et autres recettes. La ratatouille est d'autant plus économique qu'elle sera réalisée avec des produits de saison. sol

Si vous en avez l'occasion, achetez les légumes "au cagot" et à bas prix. Il suffit qu'il y ait quelques légumes légèrement "avancés" et votre maraicher vous fera un prix. Il vous suffira alors de préparer votre ratatouille en quantité et de la mettre en conserve vous même. Elle vous reviendra encore moins cher et vous en aurez toujours d'avance. sirene2


Ingrédients pour 4 personnes:

huile d'olive
2 oignons
2 gousses d'ail
2 aubergines
4 tomates bien juteuses ou 1 boîte de tomate pelées
1 poivron jaune ou rouge
2 courgettes

herbes de provence, thym, persil ou basilic, selon ce que vous avez dans le placard.
sel et poivre du moulin


Première recette, la plus simple et rapide

Coupez en rondelles épaisses et sans les éplucher les aubergines, tomates et courgettes
Coupez le poivron en lanières.
Épluchez et coupez l'ail.
Épluchez et coupez l'oignon en tranches.

Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte ou une grande casserole et y faire revenir les oignons, l'ail, les aubergines et le poivron.
Ajoutez les tomates et les courgettes, salez, poivrez.

Cuire à feux doux et à couvert au moins 30 min. Mélangez de temps en temps en surveillant la cuisson.
Ajoutez les herbes aromatiques 5 min avant la fin de la cuisson.


Seconde recette, en faisant cuire les légumes séparément.
Il vous faut une poêle et une cocotte. salade

Découpez les légumes comme indiqué dans la recette ci-dessus.
Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle pour y faire revenir l’oignon.
Ajoutez les lamelles de poivron et faites-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Mettez la cocotte à chauffer à feu doux.

Transvidez les poivrons et les oignons dans la cocotte
Faites revenir à la poêle les aubergines puis transvidez les dans la cocotte
Faites de même pour les courgettes.
Une fois que tous vos légumes sont dans la cocotte, ajoutez les tomates.
Salez et poivrez, ajoutez l'ail et les herbes aromatiques vert


Conseil éco: si les tomates fraîches ne sont pas assez juteuses, mixer les pour en faire un coulis.
Bon à savoir: la ratatouille fait partie de ces plats qui sont encore meilleurs réchauffés! atre
Revenir en haut Aller en bas
https://feepoureux.exprimetoi.net/
 
la ratatouille 'pas chere'
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Echangez vos idées :: Donnez vos idées ......... Anti crises ..........-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser